Школа Коучинга Вадима Куркина
Друзья!
В этом журнале вы прочитали (или еще прочитаете) статьи абсолютно разных людей, которых объединяет одно: все они – сертифицированные коуч-специалисты, имеющие государственный диплом и прошедшие обучение в Школе Коучинга Вадима Куркина.
В чем же сила коучинга, почему сейчас все больше людей пользуются услугами коучей и какую пользу они от этого получают? Чем коучинг отличается от психотерапии и почему в нашем Образовательном Центре мы выстраиваем систему подготовки специалистов, опираясь на разные методики и давая им разные навыки, которые помогают решать сложные задачи клиентов, зачастую – на стыке коучинга и психотерапии?
Зачем человек приходит к психотерапевту? Как правило, это означает, что у него есть внутренний конфликт, который возник в детстве. Этот конфликт может как-то проявляться в настоящем, но его корни – в прошлом. И терапевт работает с ситуацией в прошлом, помогая клиенту пережить этот опыт, поддержать «внутреннего ребенка» и воспитать своего «внутреннего взрослого», на которого можно опереться в дальнейшем.
Коуч всегда работает с настоящим и будущим, в котором клиент хочет оказаться. Он исходит из подхода, что человек - взрослый и его глубинные потребности – самореализация, стремление создать что-то значимое в жизни. С прошлым коуч работает только в тех случаях, когда есть какие-то паттерны поведения, которые мешают клиенту быть успешным в настоящем, и тогда, изменив их, коуч помогает клиенту достичь его целей. При этом коуч, владеющий навыками терапии, сможет, обнаружив психологическую проблему, аккуратно обойти ее в своей работе, сконцентрировав внимание клиента на его внутренних и внешних ресурсах и поможет с их помощью решить задачу, с которой к нему обратились на сессию.
Если же специалист – сертифицированный коуч, то это означает, что он профессионально владеет терапевтическими техниками, которые позволяют более глубоко проработать запросы клиента даже в рамках одной сессии, разобраться с корнями проблем и помочь клиенту понять, как достигнуть желаемой цели, опираясь на свои внутренние ресурсы.
По большому счету, и психотерапия, и коучинг ставят своей целью помочь человеку, который обратился за помощью, который не может сам разобраться с той задачей, которая перед ним стоит. В зависимости от задачи, от исходных условий ситуации будет отличаться путь, которым человек пойдет к собственному душевному спокойствию.
Если вы хотите больше понять себя, логику своих желаний и поступков, научиться приемам психологической саморегуляции, а, возможно, получить профессию коуча – мы будем рады видеть вас в числе слушателей нашего Центра.
Несколько слов о нас.
Образовательный центр Вадима Куркина существует с 2012 года. Основная специализация Центра — психология отношений, самооценка, коучинг. Цель Центра – сделать полезные знания доступными широкой аудитории. Мы проводим живые групповые тренинги и семинары в Москве и Санкт-Петербурге, а также многоступенчатые онлайн-курсы по собственным программам: «Время твоего счастья — сейчас!» — глубокий интенсивный курс по отношениям для женщин, «Секреты стабильной самооценки», «Мастерство эмоций», «Искусство влияния» и другим. Также есть курсы по родительству, отношениям с родителями, деньгам, самореализации, работе с тревогой и стрессом, эмоциональным выгоранием, конфликтами и другими проблемами.
Обучение по нашим программам прошли более 50 000 человек, а в бесплатных мероприятиях приняло участие более 500 000 человек. Результат нашей деятельности – многие наши слушатели значительно улучшили свое внутреннее состояние, повысили уровень жизни и смогли построить отношения своей мечты.
Основатель Центра – Вадим Куркин, дипломированный психолог-практик и терапевт, сертифицированный коуч, автор и ведущий тренингов по отношениям в паре и личностному росту, специализируется на отношениях, самооценке и личной эффективности.
С отзывами о программах Вадима Куркина можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/board70468135
Также Вадим ведет блог в Телеграм: https://t.me/vadimkurkin и несколько постоянных видеоканалов в Youtube, переходите, там много полезных советов:
· проект «Занимательная психология» https://www.youtube.com/playlist?list=PL6pQ6BJZzEg7FdNujyEoWxN_hmgcSUwqG
· проект «100 вопросов об отношениях» https://www.youtube.com/playlist?list=PL6pQ6BJZzEg4BlWl1Jd2-8JyGQCpLZ362